Typische indische Gerichte

Grundrezepte für indische Gerichte zu kennen, ist schon die halbe Miete für ein leckeres Mahl.

Denn indische Gerichte lassen sich leicht und kreativ aus wenigen Grundrezepten zusammen stellen.

  • Indische Küche
    gewureze_indiens_pic.jpgIndien, so sagt man mitunter, ist das Land aus dem die Gewürze kommen. In der Küche Indien gibt es zumindest berühmtermaßen sehr viele unterschiedliche Gewürze. Und jede Menge Grundrezepte für diverse Speisen und Leckereien gibt es auch. Aber gibt es "Die Indische Küche" ?
    Curry- Garam Massala
    Indische Gerichte - Garam MassalaIn der Küche Indiens gibt es wie bei uns einige Basis - Rezepte. Hier finden Sie etwas über die Zubereitung von dem Butterschmalz Ghee, einem Frischkäse, Panneer und den leckeren Masala-Reis.
  • Curry-Pulver & Pasten
    curry_gewuerze_pic.jpg Hier stelle ich Ihnen einige Grundrezepte von Gewürzmischungen und Pasten vor. Diese Gewürzmischungen und Pasten können Sie selbst herstellen und in vielen Rezepten der indischen Küche anwenden.
    Indische Gerichte: Fladenbrote
    Indische Gerichte: Fladenbrote Ein unbedingtes Muss: Indisches Fladenbrot: Peshwari Naan, Butter Naan oder auch Puri gehören in jede indische Küche. Sie sind leicht zubereitet und lassen sich beliebig füllen.
  • Die fünf Gaben der Kuh
    Indische Gerichte: Ghee Die heilige Kuh liefert den Indern selbstverständlich kein Fleisch. Dennoch versorgt sie das Land mit wichtigen Nahrungsmitteln. Insbesondere Milchprodukte (Lasshi, Penneer) und das heilige Ghee.


Mehr über Indische Gerichte auf Indien-Fieber finden Sie hier: 

 


Tipp für Freunde an Indischen Gerichten in Deutschland. Ein Tandoor-Ofen.

Kommentare

Ein Rezept bitte

Hallo;

vielen Dank, dass ihr das macht.
Ich würde mich auch noch über ein speziell südindisches Gericht freuen.

Ist das machbar?

Familie Siebert aus Düsseldorf

Indische Gerichte

Danke. Es wird so richtig klar, wie leicht es eigentlich ist, indisch zu kochen. Vor allem vegetarisch - was ja typisch für die Inder ist.

Die Zutaten sind ja meist dieselben. Und ohne Fleich - kann man sooo viel nicht falsch machen.

mich würde noch

mich würde noch interessieren, was man mit der gebärmutterschleimhaut der kühe leckeres bruzzeln könnte! hat jemand vllt ideen?